立即加入我們的粉絲專頁! Cafe at Alessi Store

OurOwner老闆的話

食材,是料理的本心,也是我的初心

在代理國際知名品牌鍋具與設計精品的40餘年間,我不斷地往返義大利與台灣,從北義到南義的每次行旅都讓我十分驚奇這個國家豐盛多變的美食文化。

義大利美食的魅力早已深入人心,可我發現在台灣似乎還是少了點什麼,有了好的義大利鍋具,卻少了鍋中最重要的靈魂。於是我從引進義大利優質的橄欖油、義大利麵與番茄醬等等開始,一步一腳印將正統義大利美食的元素慢慢帶給台灣的朋友認識。

這兩年Cafe at Alessi Store 開張了,從賣鍋的到煮菜的,一切看似水到渠成,與我而言卻是全新的挑戰。我知道餐廳的裝潢氣氛、料理的風味很重要……,幾乎所有眉角都關乎我能不能在競爭激烈的餐飲業生存下來,可是對我來說這一切都比不過「讓消費者吃的安心、吃的健康」這點來得重要。

「真正的食材」和「對的食材」是我所在意的,不管是從義大利進口的麵食、橄欖油或是台灣農村生產的蔬菜水果,Cafe at Alessi Store 都可以很驕傲地說我們的用心從食物還長在泥土裡就開始了。

行走這麼多年,視野變廣了、吃過的美食變多了,我從接受者慢慢轉變成「分享者」。唯一不變的,是我對美食的真心。

期盼在Cafe at Alessi Store,我們用心做,你們歡喜吃。

OWNER OF CAFE AT ALESSI 我們的老闆